課程架構

電子科課程簡介

甲、一般科目:

• 國文、英文、社會科學概論、三民主義、音樂、美術、軍訓、體育。

乙、基礎科目:

• 數學、物理、化學、計算機概論。

丙、專業科目:

基本電學、電子學、電子材料、電子儀表、工業電子電路、電視學、邏輯電路、彩色電視學、電子識圖、電腦、微電腦系統、微電腦介面感測、DVD原理、電腦繪圖、各種套裝軟體、電工數學 、電腦飲體應用

1.升學方面

特別成立四技二專輔導升學班,針對保送甄試及聯考之科目加強輔導,自辦理以來在歷年的四年制技術學院及二年制專科的升學方面均有優良績效。

2.技藝方面

全力指導每位同學乙、丙級技能檢定,不論在學科及術科方面 均加強練習,我們得到的成果是歷年來丙級檢定及格率均維持 在90%以上,而85年度時更曾經創下全班百分之百及格率 的輝煌紀錄(絕非事先挑選學生的特別班)。

目前檢定的科目有: 工業電子,視聽電子,儀表電子,電腦硬體裝修

3.深受好評的國中技藝班

本科承辦國中電子科技藝班,由於老師教學認真,充分啟發學生對電子方面的興趣,在各國中的評價均很高,並且有多位技藝班同學國中畢業後均願意再到本科繼續學習電子方面的課程。

95總體課程計畫書

99總體課程計畫書