本科簡介

一、簡介

本校科大升學群,主要是將職業類科有升學意願的學生,予以集中管理及教學,目前有資訊、電機、應用外語等類別,以嚴管勤教態度,全力輔導升學為首要目標。

以往科大升學群的前身-綜合高中部,向來以輔導學生朝優質的科技大學前進為使命,在家長們的支持及全校教職員的努力下,歷屆畢業生皆呈現顯著的升學績效,錄取率達九成五以上,並有多人考取國立大學及科技大學,廣獲家長及社會各界肯定。

在97學年度因課程規劃上無法配合綜合高中體制而退出,實在感到遺憾,不過轉為更專業的技職學制,一年級就能依據學生所需安排專業課程,使得在專業領域的學習上不落後其他公私立高職,這是我們所樂見的。`職科升學班`成立至今只短短三年,因此未能看出績效,但相信在學校的支持下及老師不變的付出,必能再創佳績,成就另一高峰。

二、升學輔導方式

(一) 週一至周四第八節、第九節為輔導課,加強複習考科內容。

(二) 夜間輔導:

1.時間:每週一、二、三、四 下午 6:10 ~ 7:50

2.方式:各班均有老師隨班督導,並解答學生課業問題

3.學生能有效率的專心讀書,將一天所學進行整理吸收,避免學生在家中虛耗時間,降低學習效果。

三、三年級編排完善的複習進度及參與全國性模擬考,讓學生按部就班複習不慌亂,並隨時掌控本身不足之處以求加強。

四、技能輔導方式

本科以升學為主要目標但輔導證件所列項目學生若有意願參與檢定,不分學程皆能給予積極輔導。

輔導檢定以二年級為主,學科測驗由科統一編排進度複習,歷屆學科及格率達98﹪以上,術科輔導由各專業老師負責指導,歷屆取得證照率達95﹪以上。